ru RU en EN fr FR de DE hi HI mn MN

В 1990-е годы я посещал хурээ на правом берегу г. Кызыла. Чтобы получить буддийские знания, ездил в Бурятию и другие республики, встречался с буддийскими учителями, получил специализированные знания по астрологии и медицине.

В буддийском университете Иволгинского дацана Бурятии я прошел полное обучение с 1999 по 2004 гг., получив диплом о высшем российском образовании. После окончания университета я начал деятельность в хурээ Цеченлинг, занимая различные посты и функции. Хотелось бы отметить, чтобы тувинская интеллигенция и народ чаще обращали внимание только на положительные стороны деятельности тувинского духовенства, чтобы каждый из нас поддерживал другого без критики и эмоционального настроя.

В 2009 г. поступив в буддийский университет Иволгинского дацана Бурятии, я проучился там до 2013 г. В этот же год осенью был принят в хурээ Цеченлинг. За шесть лет работы я заметил, что тувинцы стали больше интересоваться буддизмом.

Мои прадеды были ламами хурээ Коъп-Соок. Когда я был маленький, меня окружало старшее поколение, благодаря которому я научился многим традиционным знаниям. От них впервые я слышал правду, видел их хорошие примеры, у меня возник большой интерес к буддийским знаниям. Понял, что это истинный путь, приводящий к счастью и процветанию.

В 1995 г. в дацане «Денчин Чойхорлинг» г. Улан-Батора Монголии я прошел буддийское обучение. В 1999 г. был переведен в Иволгинский дацан, и закончил в 2004 г. Мне даровали имя Кончок Чинле. В 2008 г. я уехал в монастырь «Цилньон Кагелинг» недалеко от города Дхарамсалы в Индии, где продолжил обучение в школе ньинма, изучая практику «Чод». Про этот монастырь я узнал, обучаясь в Монголии, что там можно больше узнать об этой традиции.

Страница 1 из 8

© 2019 Централизованная Буддийская Религиозная Организация "Управление Камбы-Ламы Республики Тыва". Хурээ "Цеченлинг". Все права защищены.