ru RU en EN fr FR de DE hi HI mn MN

Ритуалы с сутрой

Ритуалы процветающие

«Посредством ритуалов мы обращаемся к божествам, дарующие нам силы и благословения. Но эффект от ритуалов действует некоторое время, поэтому важнее всего начать усердное изучение Дхармы, чтобы стать защитником самому себе и другим, взрастив крепкий, стойкий и храбрый ум».

«Цедо»

Перевод: «Це» - жизнь. «До» - удлинять.

Сутра, удлиняющая жизнь на основе обращения к божеству Амитаюса (Будда долгой жизни).

Польза: При чтении этой сутры укрепляются жизненные силы, здоровье, успокаиваются психофизиологические изменения в организме человека. Это защита от нападения злых духов, сокращающие жизнь человека.

Правила: для удлинения жизни нужно делать подношения Будде, возжигать «чула» (масляных лампад или светильников), удерживать в себе добрые мысли, устремления, пожелания и деяния, тогда жизнь будет благополучной, без опасностей и бедствий.

«Алдын-Херел»

Перевод: «Алдын» - золото, «Херел» - лучи.

Или «Сутра золотого сияния». Состоит из 25 глав, связанные с жизнью Будды Шакьямуни. Это главная сутра и царь сутр – умиротворяющая и приумножающая.

Польза: При чтении этой сутры устраняются омрачения в уме, закрываются двери от страданий, как болезней, убытков, ссор и смерти. Приумножаются богатства, благополучие, успех в делах, улучшается здоровье. Это защита от пожаров, наводнений, стихийных бедствий и катаклизм.

Правила: понимать сутру так, чтобы наступило прозрение. Когда читаете сутру, думайте, что находитесь внутри сутры.

«Сундуй»

Перевод: «Сундуй» - усердие, необходимое для радостного собрания добродетелей. Чтение собрания дхарани (мантр).

Польза: Очищает негативную карму, устраняет препятствия, исправ­ляет менги (астрологический термин) года. Защита от порчи, проклятий, болезней, наговоров, плохих сновидений, от вредоносных духов, последствия ругани.

Правила: сосредоточиться на собрании добродетелей.

 

«Шернинг-дудог»

Перевод: «Шернинг» – текст «Сутра сердца», «Ду» – злые духи, черти, плохие стороны мирских божеств. «Док» – разрушение.

Или «Устранение препятствий с помощью Сутры сердца». «Сутра сердца» – один из важнейших философских трактатов буддизма.

Польза: Ритуал устранения препятствий. защита от негативных факторов, для устранения препятствий, от порчи и т.д.

Правила: читают «Сутру сердца» по семь раз на каждую из четырех сторон света, то есть всего 28 раз. Обращение к четырем сторонам символизирует устранение четырех препятствий, исходящих от мирских божеств, омрачений сознания, тела самого человека, преждевременной смерти. Основной смысл молебна заключается не только в том, чтобы в течение года или жизни у людей не было вышеперечисленных четырех препятствий, а, чтобы создать людям благоприятные условия для духовной практики Учения Будды.

 

© 2019 Централизованная Буддийская Религиозная Организация "Управление Камбы-Ламы Республики Тыва". Хурээ "Цеченлинг". Все права защищены.